すべての妊娠期

桜海老と新じゃがのガレット

考案:NPO法人母子栄養懇話会
桜海老と新じゃがのガレット

栄養価 (1人前)

  • カロリー
    263kcal
  • 脂質
    13.7g
  • たんぱく質
    15.8g
  • 葉酸
    37μg
  • 0.7mg
  • 亜鉛
    2.2mg
  • カルシウム
    583mg
  • ビタミンA
    88μg
  • ビタミンC
    35mg
  • ビタミンD
    0.0μg
  • ビタミンE
    0.9mg
  • ビタミンB1
    0.11mg
  • ビタミンB2
    0.23mg
  • n-3脂肪酸
    0.2g
  • 炭水化物
    18.2g
  • 食物繊維
    1.3g

材料 (1人前)

新じゃが 100g(中1個)
桜海老(乾燥) 5g
とろけるチーズ 40g(1個)
粉パセリ、トマト 適宜

作り方

  1. 新じゃがを千切りする。
  2. 1、桜海老、とろけるチーズを混ぜ合わせ、フライパンでカリッとなるまで焼く。
  3. 飾りに粉パセリやトマトを添える。

旬の食材は栄養価が普段より高まります。今回は、桜海老の他にチーズも使用しカルシウムアップしています。材料は3つと簡単な内容ですので、旬食材を上手に取りいれてください。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

春レシピ。 桜海老と新じゃがを使い、カルシウムとビタミンCの補給に。

NPO法人母子栄養懇話会

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