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桜海老と新じゃがのガレット

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桜海老と新じゃがのガレット

栄養価(1人前)

カロリー
263kcal
脂質
13.7g
たんぱく質
15.8g
葉酸
37μg
0.7mg
亜鉛
2.2mg
カルシウム
583mg
ビタミンA
88μg
ビタミンC
35mg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.23mg
n-3脂肪酸
0.2g
炭水化物
18.2g
食物繊維
1.3g

材料(1人前)

新じゃが 100g(中1個)
桜海老(乾燥) 5g
とろけるチーズ 40g(1個)
粉パセリ、トマト 適宜

作り方

  1. 新じゃがを千切りする。
  2. 1、桜海老、とろけるチーズを混ぜ合わせ、フライパンでカリッとなるまで焼く。
  3. 飾りに粉パセリやトマトを添える。
旬の食材は栄養価が普段より高まります。今回は、桜海老の他にチーズも使用しカルシウムアップしています。材料は3つと簡単な内容ですので、旬食材を上手に取りいれてください。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

春レシピ。
桜海老と新じゃがを使い、カルシウムとビタミンCの補給に。

NPO法人母子栄養懇話会

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