桜海老と新じゃがのガレット
NPO法人母子栄養懇話会さんのレシピ
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栄養価(1人前)
- カロリー
- 263kcal
- 脂質
- 13.7g
- たんぱく質
- 15.8g
- 葉酸
- 37μg
- 鉄
- 0.7mg
- 亜鉛
- 2.2mg
- カルシウム
- 583mg
- ビタミンA
- 88μg
- ビタミンC
- 35mg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.23mg
- n-3脂肪酸
- 0.2g
- 炭水化物
- 18.2g
- 食物繊維
- 1.3g
材料(1人前)
新じゃが | 100g(中1個) |
桜海老(乾燥) | 5g |
とろけるチーズ | 40g(1個) |
粉パセリ、トマト | 適宜 |
作り方
- 新じゃがを千切りする。
- 1、桜海老、とろけるチーズを混ぜ合わせ、フライパンでカリッとなるまで焼く。
- 飾りに粉パセリやトマトを添える。
旬の食材は栄養価が普段より高まります。今回は、桜海老の他にチーズも使用しカルシウムアップしています。材料は3つと簡単な内容ですので、旬食材を上手に取りいれてください。
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
春レシピ。
桜海老と新じゃがを使い、カルシウムとビタミンCの補給に。
NPO法人母子栄養懇話会
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