7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】りんごとかぶの豆乳ポタージュ
- 考案:離乳食研究家YASUYO
- 公開日:2017/09/04
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材料(2食分)
りんご | 80g |
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かぶ | 60g |
小松菜 | 5g |
豆乳(無調整) | 100cc |
水 | 200cc |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
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1.
りんごとかぶは適当な大きさにカットしておく。
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2.
小松菜は葉先のやわらかい部分をざく切りにしておく。
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3.
鍋に水を入れ、沸騰したら①を入れ、4分程度加熱し、②を加え、さらに1分程度煮る。
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4.
③をブレンダーでトロトロにするか、裏ごししたあと、豆乳を加えて味を調え、ひと煮立ちしたら出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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