9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

[離乳食後期]さつまいもサラダ

  • 考案:sfbaby31
  • 公開日:2017/09/04

11

[離乳食後期]さつまいもサラダ

材料(作りやすい分量)

さつまいも(加熱したもの) 30g
プレーンヨーグルト(プレーン) 大さじ1程度
レーズン 5g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    さつまいもは潰し、レーズンは湯でもどして柔らかくし、刻む

  2. 2.

    さつまいも、ヨーグルト、レーズンをすべて混ぜる


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る