9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
[離乳食後期]さつまいもサラダ
- 考案:sfbaby31
- 公開日:2017/09/04
11
材料(作りやすい分量)
さつまいも(加熱したもの) | 30g |
---|---|
プレーンヨーグルト(プレーン) | 大さじ1程度 |
レーズン | 5g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
さつまいもは潰し、レーズンは湯でもどして柔らかくし、刻む
-
2.
さつまいも、ヨーグルト、レーズンをすべて混ぜる
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の人気レシピ