9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
[離乳食後期]さつまいもサラダ
考案: sfbaby31
公開日:2017/09/04
11
![[離乳食後期]さつまいもサラダ](https://static.baby-calendar.jp/upload/recipe/files/photos/m/7/4656067.jpg)
材料(作りやすい分量)
さつまいも(加熱したもの) | 30g |
プレーンヨーグルト(プレーン) | 大さじ1程度 |
レーズン | 5g |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
ー | ー | 使用 |
作り方
- さつまいもは潰し、レーズンは湯でもどして柔らかくし、刻む
- さつまいも、ヨーグルト、レーズンをすべて混ぜる
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。