1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食完了期】鶏肉ののり風味ピカタ

考案: NPO法人母子栄養懇話会
公開日:2017/09/04
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【離乳食完了期】鶏肉ののり風味ピカタ

材料 (10個分)

鶏ささみ 3本
小麦粉 大さじ1
1/2個
青のり 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
サラダ油 適量
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 鶏ささみは筋をとり、5㎜の厚さに切る。
  2. 卵、青のり、粉チーズ、ごく少量のサラダ油を混ぜておく。
  3. ①に小麦粉をまぶす。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、③を②にくぐらせて焼く。
  5. 焼き色がついたら裏返し、ふたをして火が通るまで蒸し焼きにする。

蒸し焼きにすることで、しっとりやわらかく仕上がります。 青のりや粉チーズの分量は時期や好みで調整してください。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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