1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】鶏肉ののり風味ピカタ

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2017/09/04

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【離乳食完了期】鶏肉ののり風味ピカタ

材料(10個分)

鶏ささみ 3本
小麦粉 大さじ1
1/2個
青のり 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
サラダ油 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    鶏ささみは筋をとり、5㎜の厚さに切る。

  2. 2.

    卵、青のり、粉チーズ、ごく少量のサラダ油を混ぜておく。

  3. 3.

    ①に小麦粉をまぶす。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を熱し、③を②にくぐらせて焼く。

  5. 5.

    焼き色がついたら裏返し、ふたをして火が通るまで蒸し焼きにする。

蒸し焼きにすることで、しっとりやわらかく仕上がります。 青のりや粉チーズの分量は時期や好みで調整してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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