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小松菜と厚揚げのさっと煮

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小松菜と厚揚げのさっと煮

栄養価(1食分)

カロリー
66kcal
脂質
3.6g
たんぱく質
4.9g
葉酸
81μg
2.6mg
亜鉛
0.6mg
カルシウム
177mg
ビタミンA
225μg
ビタミンC
24mg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.13mg
炭水化物
4.3g
食物繊維
2.3g

材料(2食分)

小松菜 120g
人参 20g
しめじ 40g
厚揚げ 60g
麺つゆ 5g
4g

作り方

  1. 小松菜は3~4㎝のざく切りに。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
  2. 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋にしめじ、人参、小松菜、厚揚げの順に入れ、酒と麺つゆを回し入れる。
  4. 蓋をして中火で7~8分ぐらい。途中で混ぜる。
  5. 全体に火が通ったら出来上がり。
煮過ぎご注意。しゃきしゃきの歯ごたえで。 麺つゆは品により濃さが違うので、少しずつ加えて。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

~青菜を食べる~
なべ1つで簡単料理。
「あと1品」欲しい時に

NPO法人母子栄養懇話会

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