7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】さつまいもプラスヨーグルト

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2017/10/26

27

【離乳食中期】さつまいもプラスヨーグルト

材料(1回分)

さつまいも 25g
ヨーグルト(無糖) 15g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    さつまいもは皮を厚めにむき、水にさらしてあく抜きをした後、小さく切る。

  2. 2.

    ①をやわらかくゆでて、少し形が残るようにつぶす。

  3. 3.

    器に②を盛りつけ、ヨーグルトをかける。

粒をあえて残し、ヨーグルトを加えて中期用に♡

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る