5~6カ月ごろ(離乳食初期・ゴックン期)
【離乳食初期】かぼちゃプラス豆腐
考案: NPO法人母子栄養懇話会
公開日:2017/10/26
122

材料 (1食分)
| かぼちゃ | 50g |
| 豆腐(絹ごし) | 25g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- かぼちゃは皮と種をとり、小さく切る。やわらかくゆでてすりつぶし、ゆで汁を加えてのばす。
- 豆腐はゆでて小さく切り、すりつぶすか裏ごしする。
- ①と②を器に盛る。
つぶしやすいかぼちゃをペーストに!
慣れてきたら、豆腐を加えて栄養アップ
下記より動画で見られます↓
https://youtu.be/XZuVc5AGI94
作り方動画
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。