7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】卵黄入りにんじんがゆ
考案: NPO法人母子栄養懇話会
公開日:2017/10/26
24

材料 (1食分)
| 10倍がゆ | 大さじ2 |
| にんじん | 5g |
| 卵黄 | 1/4個 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | 使用 | ー |
作り方
- にんじんは皮をむいてすりおろす。
- 鍋に10倍がゆとにんじんを入れ、しっかり火を通す。
- 卵はかたゆでにし、黄身のみを細かくほぐして、器に盛りつけたおかゆにのせる。
炊飯器の機能を使い、作り置きにも最適!
お粥をベースに、トッピングを加えれば栄養価もアップします。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。