【離乳食中期】にんじん粥にゆで卵黄を♡

【離乳食中期】にんじん粥にゆで卵黄を♡

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材料(製氷器2皿程度)

0.5合
米の10倍量(炊飯器の粥の水分量(五分粥用))※全粥なら米の5倍量の水で
人参 50g
卵の黄身 1/2個分(1回分)

作り方

  1. お米は研いで炊飯器の釜へ入れる
  2. 炊飯器の五分粥用の水加減をする
  3. 人参は皮をむき、おろし器でおろし、釜へ合わせる
  4. お粥モードで炊飯する
  5. 蓋付きの製氷器に入れて冷凍しておく
  6. 使う分だけ、解凍加熱する
  7. 固ゆでにした卵の黄身を粥に混ぜる
炊飯器の機能を使い、作り置きにも最適!
お粥をベースに、トッピングを加えれば栄養価もアップします。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

人参を大根にアレンジしてもOK!

NPO法人母子栄養懇話会

ご利用になる前に

  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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