5〜6カ月ごろ(離乳食初期)

【離乳食中期】卵黄入りにんじんがゆ

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2017/10/26

20

【離乳食中期】卵黄入りにんじんがゆ

材料(1食分)

10倍がゆ 大さじ2
にんじん 5g
卵黄 1/4個

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 -

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮をむいてすりおろす。

  2. 2.

    鍋に10倍がゆとにんじんを入れ、しっかり火を通す。

  3. 3.

    卵はかたゆでにし、黄身のみを細かくほぐして、器に盛りつけたおかゆにのせる。

炊飯器の機能を使い、作り置きにも最適!
お粥をベースに、トッピングを加えれば栄養価もアップします。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る