7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】鮭のほうれん草あんかけ

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2017/10/26

20

【離乳食中期】鮭のほうれん草あんかけ

材料(1回分)

鮭(生) 15g
ほうれん草 10g
だし汁(和風) 適量
水溶き片栗粉 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    鮭をゆでて骨と皮をとり、1~2㎜にほぐして器に盛りつける。

  2. 2.

    ほうれん草はゆでて水にさらしてあくを抜き、みじん切りにする。

  3. 3.

    ②をだし汁でひと煮立ちさせたら、水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで加熱し、①にかける。

パクパク食べられて、のどごしがよいところがポイント。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る