【離乳食中期】青のりとかつお節のおかゆ

19
材料(1食分)
7倍がゆ | 30g |
青のり | 1つまみ |
かつお節 | 1つまみ |
作り方
- 7倍がゆを器に盛りつけ、青のりと、粉々にしたかつお節をふりかける。
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
いつものお粥にプラスの風味を♡
ご利用になる前に
- 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
おかゆ系カテゴリの新着レシピ
10倍がゆからつぶつぶ感がある5倍がゆにします。食べづらいようなら少しつぶしてあげて少しずつ慣らしていきます。また、主食は米だけでなく、パンやうどん、そうめんなどを取り入れ、バリエーションを広げていきましょう。