7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】にんじんのミルクパン粥
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/10/26
74
材料(2人前)
食パン(サンドイッチ用1枚分) | 20g |
---|---|
育児用ミルク | 4g(小さじ4) |
お湯 | 60g |
にんじん | 5g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
食パンは手でちぎる。
-
2.
お湯で育児用粉ミルクをふやかす。
-
3.
①と②を合わせて、食パンをふやかす。
-
4.
③を鍋に入れて加熱し、食パンを粗くつぶしながら、ぼってりとするまで混ぜる。
-
5.
にんじんは皮をむき、繊維を断つようにしてすりおろす。
-
6.
⑤を耐熱容器に入れてラップをかけ、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
-
7.
器に④を盛り付ける。
-
8.
その上に⑤を汁ごと盛り付けて出来上がり。混ぜてから食べるのがオススメ。
野菜は味付けせず、素材本来のうまみと甘みで食べさせたい時期です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ