7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】小松菜とみかんのホットシリアル

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2017/11/22

14

【離乳食中期】小松菜とみかんのホットシリアル

材料

オートミール 15g
育児用ミルク 100cc
小松菜 20g
みかん 10g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    小松菜を細かく刻み、耐熱容器に入れラップをする。
    電子レンジを600wに設定、1分ほど柔らかくまるまで加熱する。

  2. 2.

    調製ミルクに①を入れブレンダ―で滑らかになるまで回す。(ミキサーでも可)

  3. 3.

    小鍋にオートミールと②、薄皮(中袋)をむいたみかんを入れ中火でしっかりと煮詰める。
    とろみがついたら完成です。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る