7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】小松菜とみかんのホットシリアル
考案: yutomama
公開日:2017/11/22
19

材料
| オートミール | 15g |
| 育児用ミルク | 100cc |
| 小松菜 | 20g |
| みかん | 10g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- 小松菜を細かく刻み、耐熱容器に入れラップをする。 電子レンジを600wに設定、1分ほど柔らかくまるまで加熱する。
- 調製ミルクに①を入れブレンダ―で滑らかになるまで回す。(ミキサーでも可)
- 小鍋にオートミールと②、薄皮(中袋)をむいたみかんを入れ中火でしっかりと煮詰める。 とろみがついたら完成です。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。