7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
          【離乳食中期】タラと白菜の煮込み鍋
                考案: NPO法人母子栄養懇話会 
              
              公開日:2017/11/22
              
            
                  
                  70
                  
                    
                  
                
              
材料 (1食分)
| タラ(生) | 20g | 
| にんじん | 10g | 
| 白菜(葉先) | 20g | 
| だし汁(和風) | 50ml | 
| 水溶き片栗粉 | 適量 | 
| 3大アレルゲン 使用有無 | 小麦 | 卵 | 牛乳 | 
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー | 
作り方
- にんじんは2~3㎜角に切り、ゆでる。白菜は1~2㎜四方に切る。
- 鍋にだし汁を入れ、タラをゆでて骨と皮をとり、1~2㎜ほどにほぐす。
- ②の鍋ににんじん、白菜を加え、ひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで加熱する。
管理栄養士のレシピ解説
            
        冬野菜をしっかり煮込んで、たんぱく質を摂取!
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
