7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】ほうれん草と鶏ひき肉のスープ
考案: NPO法人母子栄養懇話会
公開日:2017/11/22
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材料
| 鶏ひき肉 | 20g |
| ほうれん草 | 20g |
| にんじん | 5g |
| 玉ねぎ | 10g |
| 水 | 80ml |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- ほうれん草はゆでて水にさらしてあくを抜き、2~3㎜四方に切る。にんじん、玉ねぎは2~3㎜大に切る。
- 鍋に水、にんじん、玉ねぎを入れてやわらかくゆでる。
- 鶏ひき肉を加えて、ほぐしながら火を通す(水分が減ったら、その都度足す)。ほうれん草を加え、火が通るまで煮る。
管理栄養士のレシピ解説
体の芯から温まるスープで、たんぱく質、ビタミンが豊富です♡
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。