7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】白菜の卵黄煮
- 考案:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
- 公開日:2017/12/21
23
材料(3食分)
白菜 | 30g |
---|---|
ほうれん草 | 10g |
卵黄 | 1個 |
だし汁(和風) | 80ml |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
ほうれん草はゆでて水にさらしてあくを抜き、白菜はゆでて、それぞれみじん切りにする。
-
2.
鍋にだし汁、①を入れて煮る。
-
3.
溶いた卵黄をまわし入れて、ふんわりと火が通るまで煮る。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
管理栄養士のレシピ解説
しっかりとたんぱく質がとれる一品♡野菜とたんぱく質を一緒に摂取できるので◎