【離乳食中期】味噌煮込みそうめん

【離乳食中期】味噌煮込みそうめん

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管理栄養士のレシピ解説

炭水化物、たんぱく質、ビタミンを摂取することができます!

材料(1回分)

そうめん 10g
小松菜 10g
人参 5g
大根 10g
卵黄 1/3個
味噌 小さじ1/4
100g

作り方

  1. そうめんは茹でて、短くカットしておく
  2. 小松菜は茹でて、みじん切りにする
  3. 人参、大根は3mm角にカットする
  4. 鍋に水をわかし、そうめん、野菜を入れて柔らかくなるまで煮る
  5. 味噌を溶き入れ、最後に溶いた卵黄を入れて、しっかりと火が通れば出来上がり

長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント

小松菜、根菜の冬野菜を味わえる離乳食です♪
麺類は食べやすいので、野菜をたっぷり入れれば栄養満点!
体が温まる一品です♡

NPO法人母子栄養懇話会

ご利用になる前に

  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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