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ゴーヤと卵のマヨネーズ焼き

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ゴーヤと卵のマヨネーズ焼き

管理栄養士のレシピ解説

n-3脂肪酸、ビタミンB2、葉酸、ビタミンCが豊富なレシピです!

栄養価(1人分)

カロリー
388kcal
脂質
33.3g
たんぱく質
16g
葉酸
105μg
2.4mg
亜鉛
1.9mg
カルシウム
66mg
ビタミンA
171μg
ビタミンC
72mg
ビタミンD
1.9μg
ビタミンE
4.6mg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.53mg
n-3脂肪酸
1.18g
炭水化物
4.5g
食物繊維
2.3g

材料

ゴーヤ 170g(1本)
ベーコン 40g(2枚)
200g(4個)
マヨネーズ 大さじ2
豆板醤 小さじ1
適量
こしょう 適量
大さじ1

作り方

  1. ゴーヤは縦に切り、スプーンで種を取り除き、スライスする
  2. ベーコンは細く切る
  3. フライパンに油を入れ、ゴーヤとベーコンと豆板醤を炒める
  4. 割りほぐした卵を流し入れ、半分固まりかけてきたらマヨネーズを入れて混ぜる

松本桃代(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント

ゴーヤチャンプルー以外のゴーヤ料理を提案♡

NPO法人母子栄養懇話会

妊娠中の食事のビタミンCを摂る新着レシピ

ビタミンCは、体の細胞と細胞を結ぶコラーゲンというたんぱく質を作る栄養素です。強い抗酸化作用があり、有害な活性酵素から身体を守る働きをします。肌や粘膜の健康を維持したり、動脈硬化などの予防にも効果があります。

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