ゴーヤと卵のマヨネーズ焼き
11
栄養価(1人分)
- カロリー
- 388kcal
- 脂質
- 33.3g
- たんぱく質
- 16g
- 葉酸
- 105μg
- 鉄
- 2.4mg
- 亜鉛
- 1.9mg
- カルシウム
- 66mg
- ビタミンA
- 171μg
- ビタミンC
- 72mg
- ビタミンD
- 1.9μg
- ビタミンE
- 4.6mg
- ビタミンB1
- 0.2mg
- ビタミンB2
- 0.53mg
- n-3脂肪酸
- 1.18g
- 炭水化物
- 4.5g
- 食物繊維
- 2.3g
材料
ゴーヤ | 170g(1本) |
ベーコン | 40g(2枚) |
卵 | 200g(4個) |
マヨネーズ | 大さじ2 |
豆板醤 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
油 | 大さじ1 |
作り方
- ゴーヤは縦に切り、スプーンで種を取り除き、スライスする
- ベーコンは細く切る
- フライパンに油を入れ、ゴーヤとベーコンと豆板醤を炒める
- 割りほぐした卵を流し入れ、半分固まりかけてきたらマヨネーズを入れて混ぜる
松本桃代(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント
ゴーヤチャンプルー以外のゴーヤ料理を提案♡
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