7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】キャベツのデリ風チーズサラダ
考案: 長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
公開日:2018/03/22
17

材料(1人前)
キャベツ | 20g |
カッテージチーズ | 小さじ1 |
ヨーグルト | 小さじ1 |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
ー | ー | 使用 |
作り方
- キャベツはみじん切りにして、耐熱容器に入れる。その後、水を加えてレンジにかけ、やわらかくする
- カッテージチーズとヨーグルトはあわせておく
- キャベツと②を和える
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
管理栄養士のレシピ解説
サラダでカルシウム、たんぱく質、ビタミンを摂取♡
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。