7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】にんじんのとろーり和え

  • 考案:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
  • 公開日:2018/04/19

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【離乳食中期】にんじんのとろーり和え

材料(1食分)

にんじん 10g
豆腐(絹ごし) 30g
だし汁(和風) 大さじ1/2

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    にんじんはゆでてすりつぶす。

  2. 2.

    豆腐はゆでて水気を切り、すりつぶす。

  3. 3.

    ①、②、だし汁を混ぜ合わせる。


管理栄養士のレシピ解説

たんぱく質とカロチンがたっぷりの1品です♡

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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