7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】にんじんのとろーり和え
- 考案:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
- 公開日:2018/04/19
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材料(1食分)
にんじん | 10g |
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豆腐(絹ごし) | 30g |
だし汁(和風) | 大さじ1/2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
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1.
にんじんはゆでてすりつぶす。
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2.
豆腐はゆでて水気を切り、すりつぶす。
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3.
①、②、だし汁を混ぜ合わせる。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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