濃厚♡ピーナッツプリン
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栄養価(3人前)
- カロリー
- 265kcal
- 脂質
- 23.7g
- 糖質
- 3g
- たんぱく質
- 7.9g
- 葉酸
- 28μg
- 鉄
- 1mg
- 亜鉛
- 0.8mg
- カルシウム
- 44mg
- ビタミンA
- 180μg
- ビタミンC
- 0mg
- ビタミンD
- 0.8μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 1mg
- ビタミンB2
- 1.1mg
- n-3脂肪酸
- 0.15g
- 食物繊維
- 0.6g
材料(3人前)
たまご | 2個 |
生クリーム | 100g |
豆乳 | 50g |
ピーナッツペースト | 30g |
シュガーカット0液体 | 50g |
作り方
- 生クリームとピーナツペーストを先に混ぜ、その後全ての材料を加えてよく混ぜる
- ①をざるで濾す
- 耐熱容器3つに分けて蒸し器に入れ、弱火で20分間蒸す
- 楊枝を刺して、何もついてこなければ出来上がり!
- 甘味が薄ければ、メープルシロップをかけても◎
松本桃代(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント
ピーナッツペーストを使って、濃厚なプリンに仕上げました!
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鉄は、体内で酸素を運ぶ役割を担っています。鉄が欠乏すると酸素の供給が不十分、いわゆる酸欠となって疲れや立ちくらみが起こったり、血流が滞り冷え性や、肩こりや腰痛の原因になります。
管理栄養士のレシピ解説
糖質控えめ、鉄、ビタミンB1、ビタミンB2が豊富な1品♪