9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】ほうれん草と人参の茶わん蒸し
考案: ふたごはんmeg
公開日:2018/04/19
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材料(2個分)
卵 | 1個 |
だし汁(和風) | 120㏄ |
ほうれん草(茹でたもの) | 5g |
にんじん(茹でたもの) | 5g |
砂糖 | 小さじ1/2 |
醤油 | 小さじ1/2 |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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使用 | 使用 | ー |
作り方
- ほうれん草と人参は食べやすいように細かく刻む
- 卵、和風出汁、砂糖、醤油をよく混ぜておく
- 1を2に入れて混ぜたら器に入れ、アルミホイルでふたをする
- フライパンに半分まで水を入れ、器を並べてフライパンのふたをする
- 強火で沸騰したら弱火にして7分、火を止めて7分でできあがり
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。