7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】レンジで簡単にんじんのカスタード
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/04/19
15
材料(小さめのカップ2個分)
牛乳 | 120g |
---|---|
にんじん | 30g |
卵黄 | 1個 |
砂糖 | 1g |
薄力粉 | 大さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
にんじんは皮をむき、すりおろす。耐熱皿に入れラップをかけ電子レンジで600wで1分加熱する。
-
2.
耐熱の小さめのボウルに卵黄、砂糖、薄力粉をすり混ぜ白っぽくなったら⑴と牛乳を入れしっかりと混ぜる。
-
3.
ラップ無しで電子レンジで600wで2分加熱する。一度取り出して泡立て器でしっかり混ぜ、もう一度600wで1分加熱する。
-
4.
ボウルを取り出してしっかりと混ぜ、ココットなどに流して粗熱が取れたらぴったりとラップをして冷蔵庫で冷やす。
-
5.
必要な時に必要なぶんだけご使用いただけます。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ