7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】ツナ入りポテトサラダ

  • 考案:SERIA
  • 公開日:2018/05/24

47

【離乳食中期】ツナ入りポテトサラダ

材料(1人前)

じゃがいも 25g
にんじん 5g
玉ねぎ 5g
ブロッコリー 5g
ツナ水煮缶(水煮) 5g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは柔らかくゆでてすりつぶす。

  2. 2.

    にんじん、玉ねぎ、ブロッコリーはみじん切りにして柔らかくなるまでゆでる。

  3. 3.

    ツナは熱湯をかけて塩抜きをする。

  4. 4.

    1,2,3を混ぜ合わせて完成。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る