7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】ツナ入りポテトサラダ
考案: SERIA
公開日:2018/05/24
49

材料(1人前)
じゃがいも | 25g |
にんじん | 5g |
玉ねぎ | 5g |
ブロッコリー | 5g |
ツナ水煮缶(水煮) | 5g |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
ー | ー | ー |
作り方
- じゃがいもは柔らかくゆでてすりつぶす。
- にんじん、玉ねぎ、ブロッコリーはみじん切りにして柔らかくなるまでゆでる。
- ツナは熱湯をかけて塩抜きをする。
- 1,2,3を混ぜ合わせて完成。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。