1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】小麦粉、オイル不使用のおからバナナブレッド
考案: yutomama
公開日:2018/06/21
56

材料(パウンドケーキ型1台分 )
おからパウダー | 20g |
牛乳(牛乳、調乳ミルクでも) | 80g |
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) | 4g |
砂糖(無くても可) | 5g |
卵 | 1個 |
バナナ | 150g |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
ー | 使用 | 使用 |
作り方
- オーブンを180度に予熱開始。パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておく。バナナは皮を剥いてお皿に入れフォークでしっかり潰す。
- ボウルにおからの粉末、砂糖、ベーキングパウダーを加え馴染ませるように泡立て器で混ぜる。
- 豆乳、たまごの順に入れて混ぜ、最後にバナナを入れ混ぜる。
- 型に⑶の生地を流し、オーブンで30分〜50分焼く。竹串を刺してみて生地がくっついてこなければOK
- 型から外し、ケーキクーラーなどにのせ粗熱を取る。
- ラップをかけて冷蔵庫に入れて冷えたらカットしてラップで個包装し冷蔵保存する。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。