5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
【離乳食初期】白身魚とかぼちゃのとろとろ
- 考案:SERIA
- 公開日:2018/06/21
25
材料(1人前)
かぼちゃ | 20g |
---|---|
鯛(刺身などの1切れ分 ひらめでも可) | 10g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
かぼちゃは柔らかくなるまで煮て、皮以外の部分をお湯を加えながらすり潰す。
-
2.
白身魚はしっかりと火が通るまで茹で、お湯を加えながらすり潰す。
-
3.
お皿に2つを盛り付けて完成。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ