5~6カ月ごろ(離乳食初期・ゴックン期)
【離乳食初期】白身魚とかぼちゃのとろとろ
考案: SERIA
公開日:2018/06/21
26

材料 (1人前)
| かぼちゃ | 20g |
| 鯛(刺身などの1切れ分 ひらめでも可) | 10g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- かぼちゃは柔らかくなるまで煮て、皮以外の部分をお湯を加えながらすり潰す。
- 白身魚はしっかりと火が通るまで茹で、お湯を加えながらすり潰す。
- お皿に2つを盛り付けて完成。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。