7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】ブロッコリーとしらす和え
考案: SERIA
公開日:2018/06/21
50

材料(1人前)
しらす干し | 10g |
ブロッコリー | 10g |
だし汁(和風) | 適量 |
水溶き片栗粉 | 小さじ1 |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
ー | ー | ー |
作り方
- しらすは熱湯をかけて塩抜きし、みじん切りにする。
- ブロッコリーは、柔らかくなるまで茹でてから穂先の部分だけをみじん切りにする。
- 器にだし汁、1と2を入れて電子レンジで煮立たせる。
- 水で溶いた片栗粉を入れて混ぜてから電子レンジで10秒ほど温める。
- 軽く混ぜて完成。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。