7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)

【離乳食中期】ブロッコリーとしらす和え

考案: SERIA
公開日:2018/06/21
【離乳食中期】ブロッコリーとしらす和え

材料(1人前)

しらす干し 10g
ブロッコリー 10g
だし汁(和風) 適量
水溶き片栗粉 小さじ1
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳

作り方

  1. しらすは熱湯をかけて塩抜きし、みじん切りにする。
  2. ブロッコリーは、柔らかくなるまで茹でてから穂先の部分だけをみじん切りにする。
  3. 器にだし汁、1と2を入れて電子レンジで煮立たせる。
  4. 水で溶いた片栗粉を入れて混ぜてから電子レンジで10秒ほど温める。
  5. 軽く混ぜて完成。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期) のレシピ

7〜8カ月ごろの新着レシピ

7〜8カ月ごろの人気レシピ

7〜8カ月ごろの主食レシピ

7〜8カ月ごろの主菜レシピ

7〜8カ月ごろの副菜レシピ

7〜8カ月ごろの離乳食動画

7〜8カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?