7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】さつまいものきなこがけ
考案: SERIA
公開日:2018/06/21
51

材料 (1人前)
| さつまいも | 10g |
| きな粉 | 小さじ1 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- さつまいもは皮を剥き、水にさらしておく。
- 1を柔らかくなるまで茹でる。
- 柔らかくなったさつまいもをすり潰し、きなこをかけて完成。
- ※ゆで汁でのばして固さの調節を
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。