7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】さつまいもの豆乳煮

  • 考案:矢部まり子(NPO法人母子栄養懇話会)
  • 公開日:2018/08/23

16

【離乳食中期】さつまいもの豆乳煮

材料(1人前)

さつまいも 40g
豆乳 80g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    さつまいもの皮をむき、ラップにくるんでやわらかくなるまでレンジでチンする。

  2. 2.

    小鍋に豆乳をいれて①をいれて弱火にかける。

  3. 3.

    さつまいもに完全に火が通ったら完成。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

管理栄養士のレシピ解説

大豆アレルギーの確認にも使えるレシピです。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る