7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
          【離乳食中期】さつまいもの豆乳煮
                考案: 矢部まり子(NPO法人母子栄養懇話会) 
              
              公開日:2018/08/23
              
            
                  
                  21
                  
                    
                  
                
              
材料 (1人前)
| さつまいも | 40g | 
| 豆乳 | 80g | 
| 3大アレルゲン 使用有無 | 小麦 | 卵 | 牛乳 | 
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー | 
作り方
- さつまいもの皮をむき、ラップにくるんでやわらかくなるまでレンジでチンする。
- 小鍋に豆乳をいれて①をいれて弱火にかける。
- さつまいもに完全に火が通ったら完成。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
管理栄養士のレシピ解説
            
        大豆アレルギーの確認にも使えるレシピです。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
