5~6カ月ごろ(離乳食初期・ゴックン期)
【離乳食初期】にんじんと玉ねぎのとろとろ
考案: SERIA
公開日:2018/08/23
192

材料 (1人前 )
| にんじん | 5g |
| 玉ねぎ | 5g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- にんじんの皮を剥き小さく切って、柔らかくなるまで煮る。
- 玉ねぎも小さく切って柔らかくなるまで煮る。
- 1.2をすり潰す。
- ゆで汁で薄めて完成。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。