5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
【離乳食初期】にんじんと玉ねぎのとろとろ
- 考案:SERIA
- 公開日:2018/08/23
183
材料(1人前 )
にんじん | 5g |
---|---|
玉ねぎ | 5g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
にんじんの皮を剥き小さく切って、柔らかくなるまで煮る。
-
2.
玉ねぎも小さく切って柔らかくなるまで煮る。
-
3.
1.2をすり潰す。
-
4.
ゆで汁で薄めて完成。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ