7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】お雑煮風お吸い物
- 考案:cyamco
- 公開日:2018/12/25
2
材料(1人前)
鯛(刺身用 かれいなど白身魚) | 1切れ |
---|---|
片栗粉 | ひとつまみ |
ほうれん草 | 8枚 |
にんじん | 5㎜ |
だし汁(昆布) | 大さじ2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
沸騰した湯でたいの刺身を茹でる
-
2.
たいをすり鉢ですり潰す
-
3.
2に鯛のゆで汁大さじ1(分量外)と片栗粉を加え、電子レンジで30秒加熱する
-
4.
更にすり潰し滑らかにし、ラップを使って丸く成形する
-
5.
ほうれん草の葉を沸騰した湯で3分茹で、水にさらしてあく抜きをする
-
6.
ほうれん草をすり潰す
-
7.
にんじんを水から茹で、すり潰す
-
8.
お椀に昆布だし・ほうれん草・にんじんを盛り付け、最後にたいをのせる
※たいはのどに詰まらないように崩しながら与えてください
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ