5~6カ月ごろ(離乳食初期・ゴックン期)
【離乳食初期】豆腐と小松菜のかぼちゃうどん
考案: 磯野実奈子(管理栄養士)
公開日:2018/12/25
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材料 (1食分 )
| うどん(ゆでたもの) | 12g |
| かぼちゃ | 5g |
| 豆腐(絹ごし) | 5g |
| 小松菜(葉先) | 5g |
| だし汁(和風) | 大さじ2~3 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- 細かく刻んだゆでうどんとだし汁を、やわらかく煮る。煮汁と一緒にすりつぶして、器に盛る。
- 豆腐はゆでて、裏ごしする。
- 小松菜はやわらかくゆでて裏ごしし、ゆで汁でのばす。
- かぼちゃは皮と種をとってやわらかくゆで、裏ごししてゆで汁でのばす。
- ①に、豆腐、小松菜、かぼちゃをのせる。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。