5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
【離乳食初期】鯛とりんごのうどんがゆ
- 考案:磯野実奈子(管理栄養士)
- 公開日:2018/12/25
2
材料(1食分 )
うどん(ゆでたもの) | 12g |
---|---|
鯛(刺身用) | 10g |
りんご | 5g |
だし汁(和風) | 大さじ3 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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使用 | - | - |
作り方
-
1.
ゆでうどんは小さく刻み、だし汁で煮る。ゆであがったら、煮汁と一緒にすりつぶし、器に盛る。
-
2.
鯛はゆでてすりつぶし、ゆで汁を加えてのばす。
-
3.
りんごはゆでてすりつぶし、ゆで汁を加えながらのばす。
-
4.
①に鯛とりんごをのせる。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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