5~6カ月ごろ(離乳食初期・ゴックン期)
【離乳食初期】鯛とりんごのうどんがゆ
考案: 磯野実奈子(管理栄養士)
公開日:2018/12/25
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材料 (1食分 )
| うどん(ゆでたもの) | 12g |
| 鯛(刺身用) | 10g |
| りんご | 5g |
| だし汁(和風) | 大さじ3 |
※うどんは乾めんだと5g程度
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- ゆでうどんは小さく刻み、だし汁で煮る。ゆであがったら、煮汁と一緒にすりつぶし、器に盛る。
- 鯛はゆでてすりつぶし、ゆで汁を加えてのばす。
- りんごはゆでてすりつぶし、ゆで汁を加えながらのばす。
- ①に鯛とりんごをのせる。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。