7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】ふわふわオムレツ
考案: 磯野実奈子(管理栄養士)
公開日:2018/12/25
72

材料 (1食分 )
| 卵黄 | 1個 |
| にんじん | 10g |
| 玉ねぎ | 5g |
| 育児用ミルク | 小さじ1 |
| サラダ油 | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | 使用 | 使用 |
作り方
- にんじん、玉ねぎはやわらかくゆでて、みじん切りにする。
- ボウルに卵黄、①、育児用ミルクを入れ、よく混ぜ合わせる。
- フライパンに油を入れて熱し、②を入れて形をまとめて焼き、中まで火を通す。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。