7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】野菜のミルクシチュー
考案: 磯野実奈子(管理栄養士)
公開日:2018/12/13
48

材料 (1食分 )
| 鶏ひき肉 | 10g |
| じゃがいも | 10g |
| にんじん | 5g |
| ブロッコリー(穂先) | 5g |
| 育児用ミルク | 大さじ2 |
| だし汁(和風) | 100ml |
| 水溶き片栗粉 | 適量 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- じゃがいもは皮をむいて水にさらしてあくを抜き、2~3㎜角に切る。にんじん、ブロッコリーもそれぞれ 2~3㎜大に切る。
- 鍋にだし汁、じゃがいも、にんじんを入れて煮る。さらに鶏ひき肉、ブロッコリーを加え、やわらかくなるまで煮る。
- 育児用ミルクを入れて混ぜ、火をとめる。水溶き片栗粉を入れて加熱し、とろみをつける。
下記より動画で見られます↓
https://youtu.be/UWgy4oHOz20
作り方動画
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。