7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】トマトソース
考案: 磯野実奈子(管理栄養士)
公開日:2018/12/25
79

材料(4食分 )
| 鶏ひき肉 | 40g |
| 玉ねぎ | 40g |
| にんじん | 40g |
| トマト | 20g |
| 水 | 100ml |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- 玉ねぎ、にんじん、湯むきして種をとったトマトを2~3㎜大に切る。
- 鍋に水、玉ねぎ、にんじんを入れて加熱する。沸騰したら鶏ひき肉、トマトを加えて火が通るまで煮る。
- 粗熱がとれたら冷凍容器に入れ、冷凍する。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。