7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)

【離乳食中期】トマトソース

考案: 磯野実奈子(管理栄養士)
公開日:2018/12/25
【離乳食中期】トマトソース

材料(4食分 )

鶏ひき肉 40g
玉ねぎ 40g
にんじん 40g
トマト 20g
100ml
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじん、湯むきして種をとったトマトを2~3㎜大に切る。
  2. 鍋に水、玉ねぎ、にんじんを入れて加熱する。沸騰したら鶏ひき肉、トマトを加えて火が通るまで煮る。
  3. 粗熱がとれたら冷凍容器に入れ、冷凍する。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期) のレシピ

7〜8カ月ごろの新着レシピ

7〜8カ月ごろの人気レシピ

7〜8カ月ごろの主食レシピ

7〜8カ月ごろの主菜レシピ

7〜8カ月ごろの副菜レシピ

7〜8カ月ごろの離乳食動画

7〜8カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?