7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】鮭のチャンチャン煮
- 考案:磯野実奈子(管理栄養士)
- 公開日:2018/12/25
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材料(4食分 )
鮭(生) | 40g |
---|---|
玉ねぎ | 40g |
にんじん | 40g |
キャベツ | 20g |
味噌 | 小さじ1/4 |
だし汁(和風) | 100ml |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
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1.
玉ねぎ、にんじん、キャベツはみじん切りにする。
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2.
鍋にだし汁、玉ねぎ、にんじんを入れ、やわらかくなるまでゆでる。鮭、キャベツを加え、火が通るまで煮たら鮭の骨と皮をとってほぐし、味噌を入れる。
-
3.
粗熱がとれたら冷凍容器に入れ、冷凍する。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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