7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】なすのおかかあえ
考案: SERIA
公開日:2019/05/30
139

材料(1人前)
なす | 20g |
かつお節 | 小さじ1/3 |
だし汁(和風) | 小さじ1 |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
ー | ー | ー |
作り方
- なす皮をむき、5mmほどの角切りにしたら、水にさらしてあく抜きをする。
- 1をやわらかくなるまでゆでる。
- やわらかくなったなすにかつお節、だし汁を加えて完成。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。