7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】豆腐のお雑煮風

  • 考案:渡部真由香(管理栄養士)
  • 公開日:2019/06/27

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【離乳食中期】豆腐のお雑煮風

材料(1食分)

鶏ささみ 5g
豆腐(絹ごし) 15g
ほうれん草(葉先) 10g
にんじん 10g
だし汁(昆布) 50ml
水溶き片栗粉 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    鶏ささみはゆでてすりつぶす。ゆでて水を切った豆腐をもちに見立てて、長方形に切る。

  2. 2.

    ゆでて水にさらしてあくを抜いたほうれん草、ゆでたにんじんは2~3㎜大に刻む。

  3. 3.

    鍋にだし汁を入れて加熱し、水溶き片栗粉でとろみがつくまで加熱する。

  4. 4.

    器に①を盛りつけ、③を注ぎ、②を入れる。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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