7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】豆腐のお雑煮風
- 考案:渡部真由香(管理栄養士)
- 公開日:2019/06/27
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材料(1食分)
鶏ささみ | 5g |
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豆腐(絹ごし) | 15g |
ほうれん草(葉先) | 10g |
にんじん | 10g |
だし汁(昆布) | 50ml |
水溶き片栗粉 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
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1.
鶏ささみはゆでてすりつぶす。ゆでて水を切った豆腐をもちに見立てて、長方形に切る。
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2.
ゆでて水にさらしてあくを抜いたほうれん草、ゆでたにんじんは2~3㎜大に刻む。
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3.
鍋にだし汁を入れて加熱し、水溶き片栗粉でとろみがつくまで加熱する。
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4.
器に①を盛りつけ、③を注ぎ、②を入れる。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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