5〜6カ月ごろ(離乳食初期)

【離乳食初期】小松菜のおかゆ

  • 考案:ベビーカレンダー
  • 公開日:2019/06/27

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【離乳食初期】小松菜のおかゆ

材料

10倍がゆ 大さじ2
小松菜(葉先) 1g
小松菜を刻むときは、縦方向、横方向と両方から刻むと、細かく刻めます。
アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    小松菜の葉先をやわらかくゆでて細かく刻み、裏ごしをしてゆで汁でなめらかにのばす。

  2. 2.

    10倍がゆを器に盛り、小松菜をのせる。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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