5~6カ月ごろ(離乳食初期・ゴックン期)

【離乳食初期】うどんがゆ

考案: ベビーカレンダー
公開日:2019/06/27
【離乳食初期】うどんがゆ

材料(作りやすい分量)

うどん(乾めん) 15g 
お湯 適量
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. 表示時間の2倍程度を目安に、うどんをやわらかくゆでます (半分に折ると、より簡単)。
  2. ゆであがったら冷水でさらして洗い、ぬめりをとります。ざるにあげて水気を切った後、細かく刻みます。
  3. すり鉢に入れ、お湯でのばしながらすりつぶします。めんの形がなくなり、ポタージュ状になったら完成。

作り方動画

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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