【離乳食中期】かぼちゃのフレンチトースト(卵なし)

【離乳食中期】かぼちゃのフレンチトースト(卵なし)

6

材料(食パン1枚分)

食パン(6枚切りを使用) 1枚
かぼちゃ 50g
ミルク(粉ミルク使用) 100㏄
カッテージチーズ 適量(なくても良い)

作り方

  1. かぼちゃをやわらかく茹でてミルクと混ぜる
  2. 1に食パンを浸し、よく浸み込んだらフライパンで焼く
  3. 表面の水分がなくなるまで焼き、食べやすい大きさにカットする。
  4. お好みでカッテージチーズを乗せてできあがり

ふたごはんmegさんのコメント

卵を使わないフレンチトースト。後期以降は少量の無塩バターを敷いて焼いても風味UP!

プロフィール

双子のワーキングママです。忙しくてもバランスのとれたご飯を意識して日々奮闘中。
最近、作り置きおかずはじめました(^^)目指せ、時短!

ご利用になる前に

  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

おかず系カテゴリの新着レシピ

ビタミン、ミネラル、たんぱく質のとれる食材を中心に与えます。赤身魚や鶏ささみなども食べられるようになり、メニューの幅も広がります。ヨーグルトや水溶き片栗粉を利用して、とろみをつけて喉ごしよく仕上げると、赤ちゃんも食べやすくなります。

はじめての方へ

赤ちゃんの笑顔でいっぱいの毎日を。『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんが毎日を笑顔で過ごせるような情報をお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。

今すぐ使ってみよう

助産師に相談

ウェブ上で、直接助産師に相談ができるコーナーです。妊娠中や育児のお悩みや疑問を、助産師に、いつでも無料で相談できます!病院で聞くことができなかった疑問などに、経験豊富な助産師が丁寧にお答えします。


基礎知識

妊娠・出産・育児で知っておきたい情報を、記事としてまとめています。全ての記事は専門医の監修付きです。産婦人科医、小児科医はもちろん、アレルギー専門医まで。注意すべきことを的確にお伝えします。


Q&A

妊娠中の心配事や、出産や産後のママの体、生まれてきた赤ちゃんの悩みなどに、専門家がお答えするコーナーです。さまざまな質問と回答を掲載していますので、ご自身の状況が当てはまるケースを検索し、参考にしていただくことができます。