1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】黄ズッキーニのカレー蒸しパン
考案: yutomama
公開日:2019/08/29
3

材料(約4個分 )
ズッキーニ(黄) | 70g |
薄力粉 | 100g |
ベーキングパウダー | 3g |
カレー粉 | 1g |
牛乳 | 130g |
砂糖 | 3g |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | ー | 使用 |
作り方
- 蒸し器の湯を沸かす。黄ズッキーニの皮を剥き、耐熱容器に入れ600wで2分加熱する。
- ボウルに薄力粉、カレー粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ、泡立て器で混ぜたら牛乳と⑴を加えよく混ぜる。
- プリンカップにベーキングカップを敷き生地を約4等分に流し入れる。
- 蒸し器に入れ、13分蒸す。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。