1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】まるごとスイカゼリー
- 考案:yutomama
- 公開日:2019/08/29
3
材料(小玉スイカ1個分 )
すいか(小玉) | 1個(800g小玉スイカ) |
---|---|
寒天(パウダー) | 2g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
スイカを横半分に切り、中身をくり抜きタネを取る。半個分だけ綺麗にくり抜いておく。
-
2.
①をミキサーまたはブレンダーにかけ、滑らかにし、こし器でこす。
-
3.
②と寒天パウダーを小鍋に入れて火にかけ、沸騰して10秒程たったら火から下ろし、①のスイカの器に流し入れる。
-
4.
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固め、食べやすい大きさにカットする。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ