9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】かぼちゃのミルクプリン

  • 考案:ふたごはんmeg
  • 公開日:2019/09/26

14

【離乳食後期】かぼちゃのミルクプリン

材料(3人前)

かぼちゃ(皮を落としたもの) 130g
育児用ミルク 100㏄
1個

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 使用

作り方

  1. 1.

    かぼちゃを小さく切って加熱し、つぶして濾す

  2. 2.

    かぼちゃにミルクと卵を混ぜる

  3. 3.

    オーブンを170度で予熱する

  4. 4.

    ココットに生地を流し込み天板に乗せ、天板の半分までお湯を注ぐ

  5. 5.

    25分焼いたらできあがり


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る