7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】里いもと白身魚のミルクスープ

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2019/10/31

17

【離乳食中期】里いもと白身魚のミルクスープ

材料(1人分)

里いも 20g
鯛(鱈などで代用可) 10g
玉ねぎ 10g
育児用ミルク(調乳済みのもの) 大さじ2杯分

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    里いもは皮をむき、よくゆでる。玉ねぎもみじん切りにして、ゆでておく。

  2. 2.

    鯛をゆで、ゆであがったら食べやすい大きさに身をほぐしておく。

  3. 3.

    1の里いもを成長に応じた大きさにつぶし、玉ねぎと鯛を混ぜ、ミルクを加えて食べやすいやわらかさに伸ばしてできあがり


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る