7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】里いもと白身魚のミルクスープ
- 考案:YURIth
- 公開日:2019/10/31
17
材料(1人分)
里いも | 20g |
---|---|
鯛(鱈などで代用可) | 10g |
玉ねぎ | 10g |
育児用ミルク(調乳済みのもの) | 大さじ2杯分 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
里いもは皮をむき、よくゆでる。玉ねぎもみじん切りにして、ゆでておく。
-
2.
鯛をゆで、ゆであがったら食べやすい大きさに身をほぐしておく。
-
3.
1の里いもを成長に応じた大きさにつぶし、玉ねぎと鯛を混ぜ、ミルクを加えて食べやすいやわらかさに伸ばしてできあがり
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ