7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】里いもと白身魚のミルクスープ
考案: YURIth
公開日:2019/10/31
21

材料(1人分)
| 里いも | 20g |
| 鯛(鱈などで代用可) | 10g |
| 玉ねぎ | 10g |
| 育児用ミルク(調乳済みのもの) | 大さじ2杯分 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- 里いもは皮をむき、よくゆでる。玉ねぎもみじん切りにして、ゆでておく。
- 鯛をゆで、ゆであがったら食べやすい大きさに身をほぐしておく。
- 1の里いもを成長に応じた大きさにつぶし、玉ねぎと鯛を混ぜ、ミルクを加えて食べやすいやわらかさに伸ばしてできあがり
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。