7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】ブロッコリーの茶碗蒸し
考案: YURIth
公開日:2020/01/30
19

材料 (2〜3人分)
| ブロッコリー(穂先(花蕾)の部分) | 50g |
| 卵 | 1個 |
| だし汁(あらかじめ引いて、冷ましておく) | 100cc |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | 使用 | ー |
作り方
- ブロッコリーは花蕾(穂先)の部分を切り分けて、やわらかくなるまで下茹でし細かくしておく。
- ボウルに卵を割りいれてよく混ぜ、出汁と1のブロッコリーを入れてよく混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に3を静かに入れる。
- 蒸気のあがった蒸し器に入れて、弱火で12分程度蒸しあげる。
- 粗熱が取れたら出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。