5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
【離乳食初期】ほうれん草と白身魚のだし煮
- 考案:SERIA
- 公開日:2020/03/26
12
材料(1人前 )
和光堂「裏ごしほうれんそう」 | 1キューブ |
---|---|
和光堂「裏ごしおさかな」 | 1キューブ |
だし汁 | 小さじ2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
和光堂「裏ごしほうれんそう」と和光堂「裏ごしおさかな」をだし汁でのばしてペースト状にする
-
2.
足りなければ、だし汁を足す
-
3.
混ぜて完成
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ