7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】枝豆とほうれん草のミルクスープ
- 考案:YURIth
- 公開日:2020/05/28
29
材料(1〜2人分)
枝豆(冷凍のものを使用) | 5g |
---|---|
ほうれん草(葉の部分を使用) | 10g |
玉ねぎ | 10g |
大望「じゃがいもフレーク」(水溶き片栗粉でも代用可) | 大さじ1 |
育児用ミルク(調乳ミルク) | 大さじ3 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
枝豆は解凍して薄皮をむき、細かく刻む。玉ねぎは皮を剥いてみじん切り、ほうれん草も細かく刻む。
-
2.
小鍋に1を入れて、野菜がやわらかくなるまでよく煮る。やわらかくなったらザルにあけ、水気を切る。
-
3.
2の野菜を小鍋に戻し、育児用ミルクを入れ、少し温める。大望のじゃがいもフレークを入れてとろみをつければ出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ